Метод невербального семантического радикала

Абсурдность людского сознания, как отмечалось выше, проявляется в неспособности субъекта правильно принимать и регулировать собственное поведение. Человеку характерна механистичность. Если спросить человека идущего, каким образом он производит движение, то четкое описание процесса локомоции вызовет у него очевидное затруднение. Субъект совершает действие, не осознавая внутренних устройств, ответственных за его выполнение. Не только Метод невербального семантического радикала лишь физические, да и чувственные, когнитивные и даже эстетические отклики, реакции человека «автоматизированы»: они проходят вне контроля со стороны его сознания. Потому изменение наружных критерий протекания того либо другого действия приводит к нарушению и даже разрушению клишированного деяния. Нужно время для понимания им как нрава воздействия самой среды, так Метод невербального семантического радикала и собственных способностей по адаптации к ней.

Выявлению нрава реагирования человека на воздействия со стороны окружающего его мира посвящены работы в области нейрофизиологии, нейропсихологии и нейроэстетики. Для нашего исследования энтузиазм представляет воздействие лексического значения слова на нрав поведения испытуемого. Исследованию семантического места человека посвящены работы А. Р Метод невербального семантического радикала. Лурии и его учеников. При исследовании связи меж семантическим значением слова и нравом реагирования организма на его воздействие в качестве наружного стимула А. Р. Лурия и О. С. Виноградова (Лурия, Виноградова, 1971) использовали электрошок: во время предъявления понятий, обозначающих наименования музыкальных инструментов определенного класса, испытуемые подвергались воздействию электронного тока. Следующее Метод невербального семантического радикала озвучивание слов, семантически близких ранее представленному понятию, вызывало оборонительную реакцию, а понятий, опосредованно связанных со значением данного слова, – приблизительный тип реагирования . К примеру, при подкреплении электрошоком стимульного слова «скрипка» на слово «смычок» появлялась оборонительная реакция, а на «концерт» – приблизительная.

С целью исследования нрава деяния референта на иррелевантный стимул, нами был разработан способ Метод невербального семантического радикала невербального семантического радикала . В базу способа положен художественный прием, использованный посреди XX в. французским мимом Этьеном Декру[10]для развития актерских возможностей (Decroux, 1963). Для формирования последнего поколения мастеров сцены им была провозглашен девиз: «Голый человек на нагой сцене»: актер должен научиться выражать свои чувства только средством экспрессии Метод невербального семантического радикала тела. Декру предложил поочередную модель обучения: на первом шаге обучения актеры средством движения научаются выражать свое отношение к хоть какой предъявляемой теме; каждый двигательный акт заканчивается выразительной скульптурной композицией. Овладев техникой движения, актеры дальше употребляют речь, костюмчики, маски, музыку.

Для целей терапии следует выделить идея о том, что пластическая завершенная поза отражает Метод невербального семантического радикала нрав внутреннего напряжения актера, смыслы, которые он вносит в форму. По воззрению Б. Г. Голубовского, «скульптурность – всегда обобщение, стандартность актера – смысловая чувственная верхушка жизни героя на сцене» (Голубовский, 1986, с. 47)[11]. Скульптурная композиция, выстроенная по наитию, свидетельствует об понимании референтом темы задания, о его возможности к самовыражению, о конгруэнтности его Метод невербального семантического радикала мышления и эмоций. Затруднения в разработке выразительного вида свидетельствуют о ужасе самовыражения, об ограниченном представлении референтом вида себя. Деяния такового человека непластичны, его позы невыразительны. Формы репрезентаций стереотипны и не добиваются уровня обобщения.

В способе невербального семантического радикала референту закрывают лицо платком, предлагая выразить в движении, завершающимся в скульптуре, свое Метод невербального семантического радикала отношение к задаваемой теме. Предлагаемая тема для каждого респондента имеет личностное значение. Скорость нахождения ответа, нрав пластических форм, эмоциональное состояние, смысловой контекст деяния – причины, указывающие на актуальность предлагаемой референту ситуации, его способность к ее пониманию и нахождению адекватного деяния. Исследования в выборке студентов (более 250 респондентов) проявили Метод невербального семантического радикала, что символический класс понятий (тем), семантически связанных с негативно закрепленными в подсознании референта событиями (видами), вызывает оборонительную реакцию в виде избегания (отказа от деяния) или в форме «кататонического ступора» мышления (нахождение простых решений, не раскрывающих настоящее отношение к ситуации). При приблизительной реакции наблюдаются гиперкинезы, аффективные формы репрезентаций. Таким макаром, способ невербального Метод невербального семантического радикала семантического радикала позволяет выявить проблемные зоны в восприятии субъектом себя, в каких он испытывает деструктивные переживания.


metod-uhudsheniya-glavnogo-parametra-obekta-ocenki.html
metod-uporstva-chelovek-dolzhen-nepokolebimo-priderzhivatsya-odnazhdi-prinyatih-vzglyadov-otricaya-lyubuyu-kritiku-i-sohranyaya-ubezhdennost-v-svoej-pravote.html
metod-uprosheniya-logicheskogo-virazheniya-ili-sostavleniya-tablic-istinnosti.html